通知公告 更多>>
信息公开目录
领导之窗
机构设置
工作动态
通知公告
法规公文
计划规划
财政公开
工作总结
依申请公开
您的位置: 首页
>> 信息公开 >> 通知公告
通知公告
贵阳市地方志办关于举办2017年地方志业务培训班的通知
贵阳市志办网站 http://zb.gygov.gov.cn | 更新时间:2017-04-12 | 来源:市地方志办
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

市直各相关机关单位(部门)、各区(市、县)地方志办:

  按照中共贵阳市委第十次代表大会“全力构建‘三足鼎筑’精神大厦,提升城市文化软实力”的要求,为全面提高全市地方志队伍业务水平,提升志书和年鉴编撰质量,推进地方志事业转型升级,经市干部教育领导小组同意,贵阳市地方志办与湖南大学联合举办2017年贵阳市地方志业务培训班。现就培训事宜通知如下:

  一、培训内容

  以提高地方志队伍的业务能力、强化地方志工作者的个人素质和增强地方志事业的文化建设能力为目标,围绕地方志事业发展的转型升级,开设地方志资源的挖掘与利用,中国文化的发展与地方志,地方志的编纂、研究与历史地理学,综合年鉴的编纂与创新,中国传统文化与个人修养等方面的课程。

  二、培训方式

  与湖南大学联合举办,依托高校的优质师资力量,采取专题讲座的形式进行培训。

  三、培训时间

  本次培训于2017年5月14日(星期日)至5月19日(星期五)进行,共6天(日程安排见附件1)。

  四、培训地点

  湖南省长沙市湖南大学培训中心。

  五、参训人员(共90人)

  根据贵阳市地方志工作的实际,参训人员主要包括各市直机关单位(或部门)、各区(市、县)地方志办公室负责地方志和《贵阳年鉴》撰稿工作的分管领导或相关业务人员60人(参训单位人员名单见附件2)。

  省地方志办,其他市、州地方志办及市属区、县(市)地方志办委托培训30人(委托培训名单见附件3)。

  六、培训相关事宜及要求

  (一)请各参训单位结合志书和年鉴工作情况,选派相关人员参加。参训人员培训期间必须严格遵守中央“八项规定”和《中共中央组织部关于在干部教育培训中进一步加强学员管理的规定》等相关纪律的要求。

  (二)此次外出乘坐高铁动车,由市地方志办统一购票,统一出行、统一返回。

  (三)请各单位接通知后,于4月21日前将参加培训人员回执单(参训人员填写附件4、委托培训人员填写附件5)加盖公章后,拍照发送至邮箱584202289@qq.com。

  参训人员需准备1寸免冠相片一张,制作结业证,请将姓名、性别清晰准确写在照片后。

  (四)培训期间,各参训学员单位只负责往返交通费;培训、食宿、资料等费用由市地方志办负责。

  委托培训人员交通、培训、食宿、资料等费用由委培单位自行承担。

  (五)本次培训结束后参训的各位学员需撰写不少于2000字学习心得,于5月31日前报市地方志办,邮箱865412908@qq.com。对优秀学习心得文章,市地方志办将在《人文贵阳》上选登。

  联系人:李冬生  87988956  18984320762

  蒋颖  87988935  18785570524

  附件:1.2017年贵阳市地方志业务培训班日程安排表

  2.2017年贵阳市地方志业务培训班参训人员分配表

  3.2017年贵阳市地方志业务培训班委托培训名单

  4.2017年贵阳市地方志业务培训班参训报名表

  5.2017年贵阳市地方志业务培训班委托培训报名表

  贵阳市地方志编纂委员会办公室

                           2017年4月12日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统