通知公告 更多>>
信息公开目录
领导之窗
机构设置
工作动态
通知公告
法规公文
计划规划
财政公开
工作总结
依申请公开
您的位置: 首页
>> 信息公开 >> 工作动态
工作动态
贵阳市地方志办调研《观山湖区志》编纂工作
贵阳市志办网站 http://zb.gygov.gov.cn | 更新时间:2017-08-25 | 来源:市地方志办
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口


 

  8月23日下午,贵阳市地方志办主任邓忠元一行5人,到观山湖区调研《观山湖区志》编纂工作,会议由区地方志办副主任苏海青主持,区地方志办及区志编辑部人员参加了调研座谈会。

  市地方志办领导听取了《观山湖区志》编纂工作开展情况的汇报,会上,就区志编纂工作中遇到的问题和困难作了交流。邓忠元主任对观山湖区地方志工作予以了充分肯定,认为观山湖区在区志编纂工作中认识到位,思路清晰,目标明确,成效明显,工作扎实,并对《观山湖区志》编纂工作提三点要求:一是修改完善篇目大纲。结合观山湖区实际,突出地方特色做好篇目大纲修改、补充、完善工作;二是强化资料搜集整理工作。要千方百计想办法搜集资料,通过到档案馆查阅、采访老领导、召开座谈会等方式开展好资料搜集工作;三是区志编纂要突出特色。观山湖区是新区,与其他区不同,在编纂中有新情况、新问题。既是机遇,又是挑战,要多走访、调研、搜集完整资料,精读资料,确保编纂工作顺利开展。

  区地方志办和区志编辑部表示,将按照调研座谈会议要求,明确分工,细化责任,抓好落实,为修出精品佳志提供坚实保障,切实解决区志编纂工作中遇到的问题,做好资料搜集、整理、编纂工作,扎实推进全区地方志工作,不断开创方志工作新局面。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统