当前位置:首页>>通知公告
索 引 号: 429253932/2016-946608921 主题分类 : 文化、广电、新闻出版 发文日期: 2016-07-25 00:00
发布机构: 贵阳市地方志编纂委员会办公室 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 筑志办发〔2016〕2号 体 裁: 其他
名 称: 贵阳市地方志办关于举办2016年地方志业务培训班的通知 来 源: 市地方志办
贵阳市地方志办关于举办2016年地方志业务培训班的通知
筑志办发〔2016〕2号

市直机关单位(部门)、各区(市、县)地方志办:

  按照市委九届六次全会关于“以大数据为引领加快打造创新型中心城市建设”的相关精神,为全面提高全市第二轮地方志和《贵阳年鉴》的编撰质量,经市干部教育领导小组同意,我办结合实际情况,与四川大学联合举办地方志业务培训班。现就培训事宜通知如下:

  一、培训内容

  围绕“以大数据为引领加快打造创新型中心城市建设”的目标,从提高地方志队伍的业务能力和推动地方文化建设能力等方面,开设史学理论与方法及其在编史修志中的运用,中国历代方志著录、收藏与方志信息化建设、方志出版及年鉴编纂等方面的课程。

  二、培训方式

  与四川大学历史文化学院联合举办,依托高校的优质师资力量和四川地方志专家丰富的志鉴实践经验,采取专题讲座的形式进行讲授。

  三、培训时间

  本次培训于2016年9月4日至9月9日培训。

  四、参训人员

  根据贵阳市修志编鉴工作的实际,参训人员主要包括市直机关单位(或部门)、各区(市、县)地方志办公室,负责地方志和《贵阳年鉴》撰稿工作的分管领导或相关业务人员。(具体参训单位附后)。

  省地方志办及市、州地方志办委托培训20名(费用自理)。

  五、培训地点

  四川大学文科楼5楼藏研所会议室。

  六、培训相关事宜及要求

  (一)此次培训,采取统一出行,统一购票方式,各参训学员单位只负责往返交通费;培训、食宿、资料等费用由市地方志办负责。

  (二)为准确掌握培训人数,以便安排落实食宿、交通等相关事宜,请各单位接通知后,于8月12日前将参加培训人员回执单(附件2)加盖公章后交至至贵阳市地方志办地情处。此次报名参训的人员需提供1寸免冠相片,制作结业证,请将照片粘贴在回执单上。

  联系人:蒋颖(87988935   18785570524)

  韦俊帆(87988925   15285013917)

  (三)本次培训结束后参训的各位学员需撰写不少于2000字学习心得,于9月30日前报市地方志办(邮箱:38324525@qq.com)。

  附件:1. 2016年贵阳市地方志业务培训班日程

  2.2016年贵阳市地方志培训班人员分配表

  3.2016年贵阳市地方志办地方志业务培训班报名表

  贵阳市地方志编纂委员会办公室

  2016年7月25日

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】