当前位置:首页>>工作动态
索 引 号: 429253932/2018-00017 主题分类 : 其他 发文日期: 2018-03-01 00:00
发布机构: 贵阳市地方志编纂委员会办公室 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 体 裁: 其他
名 称: 贵阳市召开2018年地方志工作会议 来 源: 市地方志办
贵阳市召开2018年地方志工作会议

  2018年全市地方志工作会议

  市地方志办主任邓忠元作题为
  《决战“两全目标”,推动“转型升级”》的讲话

  市地方志办副主任李蜀蓉传达全国地方志机构主任工作会议
  及贵州省地方志工作会议精神

  2018年2月28日上午,全市地方志工作会议在贵阳市地方志办会议室召开,贵阳市地方志办主任邓忠元、副主任李蜀蓉、贵阳市十个区、县(市)地方志工作机构的负责人和贵阳市地方志办全体工作人员参加了此次会议,会议由李蜀蓉主持。
  会上,与会人员观看了中国名镇志、中国名村志宣传片;紧接着李蜀蓉传达了全国地方志机构主任工作会议及贵州省地方志工作会议精神;然后综合处处长梁莉通报各区、县(市)地方志2017年度工作目标任务完成情况;随后年鉴编辑处处长金玫对《贵阳市区、县(市)地方志业务工作考核办法》(征求意见稿)进行详细的说明解读,并在会上对《贵阳市区、县(市)地方志业务工作考核办法》(征求意见稿)征求意见,云岩区、乌当区、修文县、花溪区、息烽县、南明区、观山湖区地方志工作机构的负责人分别结合各自工作实际,发表相关意见和建议。同时,各负责人表示,会后会召开专题工作会议,与工作人员详细讨论《贵阳市区、县(市)地方志业务工作考核办法》(征求意见稿),并按照要求及时向市地方志办反馈。
  邓忠元在会上作了题为《决战“两全目标”,推动“转型升级”》的讲话,他首先阐述了召开本次会议的任务,接着他分别从围绕“两全目标”,推进志鉴编修、坚持修志为用,扩大社会影响、努力开拓创新,打造文化品牌三个方面简要回顾了2017年全市地方志工作。同时他还指出2017年全市地方志工作还存在一些问题,主要表现在以下三个方面:一是工作推动力需进一步加强;二是工作完成质量需进一步提高;三是工作创新意识需进一步增强。最后,他部署了2018年地方志工作的主要任务:一是决战“两全目标”。打好二轮志书编纂攻坚战,推进市、区(县)两级综合年鉴提质增效;二是推进“转型升级”。要拓展思路,善于挖掘。要借势而为,善用平台,用好“贵阳方志云”平台、《人文贵阳》平台和“业务培训”平台。
  李蜀蓉讲话,她要求参会人员积极向分管领导汇报情况,争取工作支持,同时要认真落实相关会议精神,制定计划表、时间表,挂图作战,确保切实完成“两全目标”。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】