当前位置:首页>>工作动态
索 引 号: 429253932/2018-00018 主题分类 : 新闻出版 发文日期: 2018-03-07 00:00
发布机构: 贵阳市地方志编纂委员会办公室 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 体 裁: 其他
名 称: 以读者的身份挑刺,用专家的标准把关 来 源: 市地方志办
以读者的身份挑刺,用专家的标准把关
——《修文县志》(1978-2010)印前严审把关

  2018年3月5日,《修文县志》(1978-2010)印前严审把关工作会议在修文县史志办召开,会议由《修文县志》(1978-2010)副主编胡光胤主持,县志编辑部编辑人员及史志办全体干部职工参会。
  会上,县志编辑简要介绍了《修文县志》(1978-2010)进入最后冲刺打磨以来的资料补充和核对、框架调整、内容修改等基本情况,梳理出在修改打磨中发现的一些问题,并按照省、市相关要求明确了印刷出书的时间节点和质量要求。
  为既降低错误率、保证志书质量,又充分合理利用好所剩无几的时间,做好送印前最严格的审校把关工作,会议讨论决定:在将志稿送交国家级专家审阅的同时,把史志办全体干部职工纳入到最后的审稿校对工作中来。参与审稿校对的工作人员,要站在一个普通读者的角度,对志稿中错漏的、存疑的、赘余的、矛盾的、前后不一致的、单位不统一的以及读不懂的等各类问题,进行严格的、挑刺式的查找和纠正,积极配合县志编辑严审把关。会上当即对此项工作进行了分工安排,分版块明确具体操作人员,明确工作要求和时间限制,并设专岗负责监督。
  参会人员纷纷表示将全身心投入到最后的严审把关工作中,以最严谨的态度进行挑刺,严格按照要求进行审校,做到“带眼、带身、带心、带笔”,坚持“以读者的身份挑刺,用专家的标准把关”,内校外审两架马车齐头并进,全体编审人员同心协力,为打造出精品佳志拧好最后一颗螺帽。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】