当前位置:首页>>工作动态
索 引 号: 429253932/2018-01002 主题分类 : 其他 发文日期: 2018-04-14 00:00
发布机构: 贵阳市地方志编纂委员会办公室 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 体 裁: 其他
名 称: 修文县人民政府党组成员王劼调研县志办 来 源: 市地方志办
修文县人民政府党组成员王劼调研县志办

  4月11日下午,县政府分管史志工作领导、党组成员王劼一行3人到县史志办,就第二轮《修文县志》编修进度情况、县史志办参与的2个课题论文(《地方志围绕中心服务大局》《安氏古墓》)进行调研。
  调研过程中,史志办主任胡光胤首先就二轮《修文县志》的编修情况作汇报。第二轮《修文县志》已通过省市、县的初审、复审、终审和出版验收审查,志书的出版印刷合同已签订。为保证志书的质量,确保精品,目前史志办正在对志书出版前的工作作最后的冲刺。一是已把志稿送到省内及全国地方志系统知名专家手里,请他们对第二轮《修文县志》作最后的“挑刺”并写书评。二县抓紧在近期把已定稿的人物部分报县委、县政府,提请县委常委会通过。在汇报县志编修进度的同时,胡光胤还就党史、年鉴及家谱方面的工作作了汇报。至于史志办参与的另外两个课题论文,《地方志围绕中心服务大局》已完成,现正在作进一步充实、完善、打磨,其他的论文正在收集过程中。在谈到目前史志办面临的问题时,胡光胤说:目前就面临两个问题,一是缺钱(志书出版费用,年鉴出版及常规工作开展经费),二是缺房(第二轮《修文县志》问世后不知在哪里存放)。
  王劼在听完汇报后指出:目前县志出版是第一件大事,史志办必须全力以赴抓好,另外2个课题按常规工作开展就行了。至于经费方面,史志办该写报告的写报告,需要我出面的我会尽力去做。在房屋问题上,王劼表示,史志办也要有一个意向性的选择,目前要新修方志馆不现实,或是同县政府办公室对接,或是与县直相关部门对接,自己先去务设好地点,由县委、县政府帮助解决。最后,王劼一行还查看了史志办阅览室及库房。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】