当前位置:首页>>工作动态
索 引 号: 429253932/2018-01008 主题分类 : 其他 发文日期: 2018-04-11 00:00
发布机构: 贵阳市地方志编纂委员会办公室 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 体 裁: 其他
名 称: 清镇市档案局举办年鉴培训班 来 源: 市地方志办
清镇市档案局举办年鉴培训班

  为贯彻落实《全国地方志事业发展规划纲要(2015—2020年)》,大力加强《清镇年鉴》编辑队伍建设,进一步提升年鉴撰稿质量,改变目前各单位年鉴稿件报送不及时、质量偏低的现状,2018年4月9日下午2点,清镇市档案局(地方志办公室)在市政府综合楼709会议室举办了一期《清镇年鉴》撰稿编辑培训班,各乡镇、社区、市直部门、垂管部门、驻市企业9O余名年鉴撰稿人参加了培训,培训会由贵阳市地方志办公室年鉴处副处长李冬生授课,授课采用专家授课、学员发言和自由讨论相结合的方式进行。
  培训过程中,李冬生副处长对什么是年鉴、年鉴的存史资政育人作用有哪些、如何高质量编写年鉴等重点环节进行了讲解,特别是对年鉴编写过程中的资料来源、资料收集、归纳提炼等细节进行了深入浅出的阐释。讲解过程中,学员们一边认真笔记,一边就年鉴编辑工作中的重难点问题和李冬生副处长开展了互动,李冬生副处长一一进行了解答。学员们表示,李冬生副处长的授课既有理论高度,更贴合基层实际,对新手们提高年鉴编辑质量很有帮助,希望类似的培训每年持续开展。  

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】