当前位置:首页>>工作动态
索 引 号: 429253932/2018-01026 主题分类 : 其他 发文日期: 2018-05-18 00:00
发布机构: 贵阳市地方志编纂委员会办公室 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 体 裁: 其他
名 称: 贵阳市地方志办领导到南明区调研《南明区志》编修(续修)工作 来 源: 市地方志办
贵阳市地方志办领导到南明区调研《南明区志》编修(续修)工作

  2018年5月15日下午,为进一步推进市属六区城市区志的编修(续修)工作,确保按时保质完成编修(续修)任务,充分发挥地方志“存史、育人、资政”的功能作用,贵阳市地方志办主任邓忠元一行3人来到南明区调研《南明区志》二轮志书续修工作,调研座谈会在区档案局二楼会议室召开。
  会上,南明区地方志编纂委员会办公室副主任涂云岭从贵阳市城市区志续修(编修)推进会议的精神和市人民政府《关于研究贵阳市地市区志续修(编修)工作有关问题会议纪要》(筑府专议[2018]123号)中的相关要求、精神的落实情况、主要做法、存在问题、下一步打算及建议等,结合目标任务一一作了汇报,各编辑部老师也提出在志书编纂中存在的困难。
  会上,贵阳市地方志办主任邓忠元在一一听取工作汇报后对《南明区志》续修工作所取得的成绩给予充分肯定并提出了几点宝贵建议:一是要求南明区地方志办在开展《南明区志》续修中要做到加大力度,加大宣传;二是要努力扩大地方志干部队伍规模,要选调综合素质高、业务能力强的干部参与到区志编纂工作中来;三是要和上级相关部门及各编纂单位多沟通,从各方面找到突破口,达到资源共享,全力保证《南明区志》续修质量,确保按时完成《南明区志》续修工作。四是要积极探索,努力借鉴成功经验和做法,编出更多更好的优秀区志。五是要求区志办严格按照计划推进表完成区志续修阶段目标任务,确保《南明区志》二轮志书正常出版。《南明区志》续修工作不仅能为当代和后世留下精神财富,还能为今后提供有益借鉴和参考,要充分认识编纂地方志工作的重大意义,并将以此次调研指导为契机,树立精品意识,不断丰富志书内容,在全面提升志书编纂质量上下狠功夫,对照南明区地方志编纂工作年度目标责任考核任务,抓好工作落实,确保按时保质完成我区志书续修任务。同时,邓忠元主任对编辑部提出的疑惑进行了详尽的解说。
  此次座谈会由南明区地方志编纂委员会办公室副主任涂云岭主持,全体编辑及相关工作人员参加了会议。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】