当前位置:首页>>工作动态
索 引 号: 429253932/2018-01035 主题分类 : 其他 发文日期: 2018-06-01 16:17
发布机构: 贵阳市地方志编纂委员会办公室 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 体 裁: 其他
名 称: 贵阳市地方志办一行赴天津市北辰区地方志办学习交流 来 源: 市地方志办
贵阳市地方志办一行赴天津市北辰区地方志办学习交流

  5月29日,由贵阳市地志办主任邓忠元带队,率市地方志办志书编辑处及市属六区地方志办相关负责人一行10人赴天津市北辰区地方志办就精品志书编修工作进行交流座谈。北辰区委党史研究室、区地志办主任霍贵兴,天津市地志办区县志指导处处长邹积浩、秘书处处长陈兰义出席会议,北辰区部分党研室、地志办干部参加座谈会。
  北辰区委党史研究室、区地志办主任霍贵兴首先对贵阳市地志办一行表示欢迎,并赠送了中国精品志书《北辰区志(1979—2009)》、中国名镇志《天穆镇志》、中国名村志《双街村志》、北辰地情资料丛书《北辰志语》及《北辰史志》等书籍刊物。
  天津市地志办区县志指导处处长邹积浩代表市地志办对贵阳市地志办一行表示欢迎。他简要介绍了目前天津市二轮修志基本概况,感谢北辰区作为全国二轮修志试点单位发挥的带动示范引领作用。
  座谈交流中,霍贵兴介绍了北辰区区情,并对北辰区志鉴编修整体进展情况作了简要介绍,重点讲解了北辰区打造精品志书的历程。
  贵阳市地方志办邓忠元主任对北辰区的热情接待表示感谢,对北辰区实施地方志“一体两翼”工程,实现地方志转型升级表示赞赏;邓主任表示,《北辰区志(1979—2009)》是全国第一批入选“中国地方志书精品工程”的志书,质量上层,对于正在开展的《贵阳市志(1978—2008)》的深度打磨以及市属六区城市区志续修(编修)工作具有十分重要的借鉴和指导意义,强调大家要珍惜此次难得的学习机会,特别是针对目前在工作推进中的业务难题,多多请教、学深学透,融会贯通。与会人员就如何打造精品志书做了交流研讨,相互传经送宝,营造了浓厚的学术氛围,体现了方志一家人的精神。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】