当前位置:首页>>工作动态
索 引 号: 429253932/2018-01036 主题分类 : 其他 发文日期: 2018-05-28 16:23
发布机构: 贵阳市地方志编纂委员会办公室 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 体 裁: 其他
名 称: 市地方志办对六区二轮城市区志续修(编修)工作进行调研 来 源: 市地方志办
市地方志办对六区二轮城市区志续修(编修)工作进行调研

  调研组听取区志续修(编修)情况汇报

  调研组翻阅区志资料

  为进一步贯彻落实2018年3月29日贵阳市人民政府召开的贵阳市城市区志续修(编修)推进会议(以下简称“推进会议”)的精神和市人民政府《关于研究贵阳市地市区志续修(编修)工作有关问题会议纪要》(筑府专议[2018]123号)中的相关要求,推进六区城市区志的续修(编修)工作,确保按时保质完成续修(编修)任务,充分发挥地方志“存史、育人、资政”的功能作用,贵阳市地方志办主任邓忠元一行3人于5月15日至23日对市属六区的城市区志续修(编修)工作的推进情况进行调研督促。
  各区地方志办都十分重视此次调研工作,精心准备了汇报材料,就各区对城市区志续修(编修)推进会议精神的落实情况,工作进展情况,工作中的经验和作法,存在的困难和问题,下一步工作安排等情况进行汇报;各区的修志人员还针对续修(编修)中的业务难点与调研人员进行了交流探讨;市地方志办主任邓忠元对六区城市区志续修(编修)工作分别提出了要求。
  通过调研,市地方志办进一步掌握对六区区志续修(编修)的工作进展情况,肯定了各区地方志办在推进会后取得的工作成效。同时也提出几点要求:一是各区地方志办要确保2018年完成送审稿,2019年完成出版任务的工作目标,确保城市区志续修(编修)工作按时保质的顺利完成;二是各区地方志办要克服工作中的问题和困难,特别是在资料不足、人手不足、志稿撰写困难等方面,积极借助区委、区政府的力量,采取多种方式、方法开展工作;三是各区地方志办要提高总纂意识,在区志中充分展现全区的特点和亮点。
  六区地方志办都表示,将认真贯彻落实贵阳市城市区志续修(编修)推进会议的精神和市人民政府《关于研究贵阳市地市区志续修(编修)工作有关问题会议纪要》(筑府专议[2018]123号)中的相关要求,及时向分管领导汇报此次调研会议精神,认真贯彻落实好,确保圆满完成2018年区志续修(编修)工作的目标任务。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】