当前位置:首页>>工作动态
索 引 号: 429253932/2018-01037 主题分类 : 其他 发文日期: 2018-06-14 14:50
发布机构: 贵阳市地方志编纂委员会办公室 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 体 裁: 其他
名 称: 贵阳市地方志办召开党风廉政警示教育大会 来 源: 市地方志办
贵阳市地方志办召开党风廉政警示教育大会

  6月12日,市地方志办召开党风廉政警示教育大会,会议由市地方志办副主任李蜀蓉主持,市地方志办主任邓忠元,副主任段洪及全办干部职工参加。
  首先观看了贵阳市执纪审查警示教育片,学习了《筑城清风、以案说纪典型案例汇编》中的典型案例。会议重点传达学习了省委常委、市委书记赵德明同志在贵阳市党风廉政警示教育大会上的讲话精神。赵德明同志的讲话精神强调,按照中央,省委和市委的部署,党员干部要切实提高政治站位,以案明鉴、以案明纪,时刻做到心中有纪、心中有责、心中有戒;通过学习,要达到受警醒、明底线、知敬畏,时刻做到忠诚、干净、担当、有为。陈晏同志在主持会议时强调说,全体党员干部要充分发挥“头雁效应”,自觉带头兴“三风”、纠“四风”、转作风,自觉立政德、守功德、严私德,共同维护海晏河清、风清气正的良好政治生态。
  通过身边人、身边事的典型案例,会议进行了讨论和表态发言。班子成员和各处室负责人结合自身的工作实际,对如何深入贯彻落实中央、省委和市委关于党风廉政建设的精神,如何纵深推进党风廉政建设在本单位落地生根进行了讨论和表态发言。一是结合党风廉政建设的要求,各处室在今后工作中,要做到工作留痕,严格按照规矩办事,切实把纪律和规矩挺在前面;二是结合目标任务,按照时间过半、任务过半的要求,抓细抓实目标任务,确保年终目标顺利完成;三是正确看待手中的权力,要按照制度办事,切实把权力关进笼子。
  最后,市地方志办主任邓忠元对会议进行了总结,强调一是全办工作人员在思想上要切实提高站位,牢固树立起“四个意识”,自觉与中央、省委和市委保持一致;二是在行动上要做到慎独、慎初、慎欲、慎微、慎友,不断增强纪律定力;三是要树立起底线、红线和防线意识,把反腐责任再压实,真正构建起“不能腐、不敢腐、不想腐”的工作机制;四是要盯紧关键少数,领导干部要自觉接受监督,自觉带头兴“三风”、纠“四风”、转作风,自觉立政德、守功德、严私德,共同维护海晏河清、风清气正的良好政治生态;五是结合整治干部不担当不作为专项活动,全办工作人员要对标对表,切实履职履责,时刻做一个忠诚、干净、担当、有为的优秀党员干部。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】