当前位置:首页>>工作动态
索 引 号: 429253932/2018-01039 主题分类 : 其他 发文日期: 2018-06-26 11:08
发布机构: 贵阳市地方志编纂委员会办公室 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 体 裁: 其他
名 称: 《息烽县志(1991-2010)》通过省级终审 来 源: 市地方志办
《息烽县志(1991-2010)》通过省级终审

  6月22日,《息烽县志(1991-2010》终审会在省档案馆三楼会议室召开。省地方办公室副主任梁贵钢、市地方志办主任邓忠元、副县长徐艳,以及省文史馆原副馆长史继忠、《贵州大百科全书》常务副主编唐玉芳、省地方志办公室原副主任周声浩、九三学社贵州省委调研处处长伍启林、省地方志办志书处副处长陆震等领导专家出席会议。省地方志办业务四处处长钟莉主持会议。

  近年来,息烽县委、县政府高度重视地方志工作,保证工作经费,配足史志队伍,保障《息烽县志(1991-2010)》编纂工作有序开展。2017年11月24日,县政府组织召开初审会,同意《息烽县志(1991-2010)》通过县级审核,今年2月2日,通过市级复审后,经过4个月的修改打磨,于6月中旬报省级终审。
  专家们认为,《息烽县志(1991-2010)》2013年进入实质性编纂以来,历经短短5 年时间完成了终审稿,充分体现了县委、县政府对地方志工作的高度重视和大力支持,体现了编纂班子的能力和水平。全志资料翔实,要素齐全,体例规范,语言文字朴实清爽,篇目设置具有鲜明的时代特征,充分反映了息烽从国定贫困县到经济强县的发展轨迹,原则同意通过终审。
  省地方志办副主任梁贵钢对终审会议进行了总结并宣布通过省级终审。要求息烽县要按照专家提出的修改意见和建议进行修改,确保“两全目标”顺利完成。
  副县长徐艳表示,终审会的召开是对《息烽县志(1991-2010)》编纂工作的再检阅、再拔高、再激励,为我县修志工作指明了方向和路径。下一步,县政府将一如既往为地方志工作提供人、财、物的坚强保障,组织编纂人员按照对志稿进行修改完善,力争早日出版,为息烽县经济社会发展迈上新台阶发挥更好的存史、资政、育人作用。
  《息烽县志(1991-2010)》是《息烽县志》的续志,上限为1991年,下限为2010年,采用章节体编纂,共约85万字。志书重点记述了息烽县委、县政府坚持中国特色社会主义理论体系,坚持改革开放,以经济建设为中心,实现富民强县奔小康的史实,全面客观地记述和反映了息烽1991—2010年间自然、政治、经济、文化和社会发展的历史与现状,预计2019年可出版发行。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】