当前位置:首页>>工作动态
索 引 号: 429253932/2018-01040 主题分类 : 其他 发文日期: 2018-06-26 11:14
发布机构: 贵阳市地方志编纂委员会办公室 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 体 裁: 其他
名 称: 《息烽年鉴(2018)》成为2018年度贵阳市第一家送审的区(县)年鉴 来 源: 市地方志办
《息烽年鉴(2018)》成为2018年度贵阳市第一家送审的区(县)年鉴

  2018年6月,息烽县地方志办公室编纂的《息烽年鉴(2018)》完成样书制作,并于中旬送达贵阳市地方志办公室,比去年、前年提前4个月进入市级审读阶段,该年鉴成为2018年贵阳市首部送审的区(县)年鉴,得到市志办的肯定。  
  《息烽年鉴(2018)》设特载、县情概览、党政机关、社会群众团体、军事、政法、经济管理、工业、农业、商贸﹒招商引资、财政﹒税务、金融﹒保险、旅游业、交通运输、邮政﹒通信、城乡建设﹒城市管理、环境保护、教育、科技﹒文化、卫生﹒体育、社会生活、乡(镇、社区)概况、名录、2017年大事记、文件选编、统计资料、附录、索引等28个类目,按类目、分目、子目、条目4个层次编排,图文并茂,全面反映了2017年息烽县政治、经济、文化等方面的情况。
  息烽年鉴往年送审时间是11月左右,今年采取五措施提升了速度。一是县志办外聘两个编辑填充年鉴编辑部,克服了人手不够的问题。二是截稿时间也比往年提前一个月,2月底就收集了100家左右的稿件。三是采用边收集边审核的方式,初步筛选稿件,把不合格的稿件返回供稿单位并指导其修改,直到合格,缩短了初稿成稿时间。四是采用边编初稿边交叉审核的方式,缩短了一校所花的时间。五是责任到人,分块校对,和往年的通读校对相比,大大提高了校对效率。六是专业版块返回相关单位校对,确保数据和史实无误。六项措施,环环相扣,终使《息烽年鉴(2018)》于5月底完稿。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】