当前位置:首页>>工作动态
索 引 号: 429253932/2018-01041 主题分类 : 其他 发文日期: 2018-06-18 11:15
发布机构: 贵阳市地方志编纂委员会办公室 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 体 裁: 其他
名 称: 修文县县史和阳明文化进课堂为青干班学员充电 来 源: 市地方志办
修文县县史和阳明文化进课堂为青干班学员充电

  在端午来临之即,为全面推进阳明文化九进工程活动,进一步弘扬中华民族优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,修文县史志办组织开展修文县历史、阳明文化专题学习实践活动。
  6月13日,修文县史志办主任胡光胤受邀在中共修文县委党校为2018年中青班干部带来一堂生动有趣的县史及阳明文化课。课程内容丰富多彩,有修文县况、县境发生的历史大事记、王阳明在修文的事迹、清代咸丰同治年间何得胜领导“黄号义军”作战的故事、红军长征过修文、“二一六”武装暴动等。通过为青干班讲课,一是以学习先烈、先人、先贤等方式,引导干部职工重温红色历史,继承革命先烈光荣传统,投身建设秀美修文;二是通过学习阳明文化为代表的中华传统,弘扬优秀文化,继承先贤品格,增进爱党、爱国、爱家乡情感;三是通过讲解修文历史,增强自豪感和文化自信,引导干部职工用实际行动围绕“三地一路”发展定位和“3355”发展目标,在加快推进大生态战略修文行动中积极作为奋发有为,续写“王学圣地·秀美修文”新篇章。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】