当前位置: 首页 > 工作动态
索 引 号: 429253932/2018-01045 主题分类 : 其他 成文日期: 2018-07-16
发布时间: 2018-07-16 09:03 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 体 裁: 其他 信息来源: 市地方志办
名 称: 贵阳市地方志办到扶贫帮扶村调研 发布机构: 市地方志办
   
贵阳市地方志办到扶贫帮扶村调研


  调研组实地查看折耳根种植基地


 调研组实地查看肉牛养殖基地


  调研组在杨梅村召开扶贫帮扶座谈会

  7月11日,贵阳市地方志办主任邓忠元,副主任李蜀蓉、段洪等一行数人到乌当区新场镇杨梅村进行脱贫调研。

  调研组首先实地查看了该村折耳根、辣椒和酥李种植基地,肉牛养殖基地。通过实地查看,调研组详细了解该村在“三养”“四种”等产业扶贫措施的进展情况,对产业扶贫惠及的贫困户情况,存在问题和下一步工作抓手进行了初步掌握。
  在随后的座谈会中,乌当区委副书记、新场镇杨梅村第一书记瓦文龙汇报了杨梅村目前折耳根种植、辣椒种植、莲花白种植、果树种植、肉牛养殖、家禽规模化养殖等几个脱贫产业的情况,汇报了水、电、路、讯等基础设施建设情况。乌当区委副书记岳兵和杨梅村党支部书记作了补充汇报。
  市地方志办邓忠元主任对座谈会进行了总结。近年来,杨梅村在各级的帮扶下,扶贫工作取得了很大的成效,市地方志办对杨梅村脱贫攻坚工作给予了高度肯定。同时,邓忠元主任要求各帮扶单位要准确把握中央、省委和市委对扶贫工作的新要求,特别是市委十届四次全会精神,更是吹响了脱贫攻坚战的集结号。各级驻村帮扶部门要切实把各项措施落细落准落实,持续巩固脱贫攻坚成果。
  邓忠元主任强调,要以产业扶贫为根本,以基础设施建设为抓手,以保障和改善民生为追求,结合杨梅村实际,加快推进项目建设,不断完善公共服务体系;要充分调动贫困群众的积极性,放大产业扶贫辐射效应,让贫困群众有稳定的就业岗位和收入来源。要强化时间观念,把握好时间节点,抓紧落实脱贫攻坚任务,切实做到真扶贫、扶真贫、真脱贫,努力提高脱贫攻坚质量和群众满意度。
  最后,市地方志办将积极发挥驻村帮扶单位的作用,积极协调有关部门,解决该村目前在种植和养殖产业扶贫项目推进过程中存在的困难还没有解决的问题;同时,积极帮助解决该村部分村民小组群众吃水难的问题。
  乌当区委副书记岳兵,乌当区委副书记、新场镇杨梅村第一书记瓦文龙,新场镇党委书记周祥军,以及杨梅村村支两委负责人和全体驻村工作组成员参加调研。

分享到:

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】