当前位置: 首页 > 工作动态
索 引 号: 429253932/2018-01053 主题分类 : 其他 成文日期: 2018-08-10
发布机构: 贵阳市地方志编纂委员会办公室 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 体 裁: 其他 发布日期 2018-08-10 13:16
名 称: 贵阳市地方志赴杨梅村宣讲省市全会精神 来 源: 市地方志办
贵阳市地方志赴杨梅村宣讲省市全会精神

  8月9日,贵阳市地方志办赴乌当区新场镇杨梅村宣讲省委十二届三次全会精神,市委十届四次全会精神。宣讲会由新场镇党委副书记詹斌主持,贵阳市地方志办副主任李蜀蓉主讲,杨梅村驻村工作组全体成员,村支两委成员,全体在家党员,村民代表,村民小组长,贫困户和村办公室周边群众参加。
  会上,李蜀蓉副主任带领大家系统学习了省委十二届三次全会、市委十届四次全会精神,用通俗易懂、群众身边人和身边事的例子从四个方面进行宣讲,一是要深入学习贯彻落实习近平总书记扶贫思想,为发起总攻夺取全胜提供强大思想支撑;二是为什么要开展扶贫工作;三是深入分析农村贫困户出现的原因;四是结合杨梅村实际,如何开展帮扶工作。鼓励大家切实把握精神重点、学深学透、切实把省市全会精神贯穿于脱贫攻坚的实践中。广大党员干部更要充分发挥示范带头作用,切实增强先锋意识、表率意识,带头认真学习、深刻领会全会精神。
  李蜀蓉副主任指出,省委十二届三次全会、市委十届四次全会精神是在全面建成小康社会决胜阶段、全省全市打赢脱贫攻坚战进入关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次对到2020年的脱贫攻坚工作进行再动员、再部署、再誓师的大会,是一次不忘初心、牢记使命,牢记嘱托、感恩奋进的大会。
  贵阳市地方志办作为杨梅村驻村帮扶队伍中的一员,要进一步提高政治站位,以更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风,坚决打赢这场输不起的攻坚战。要打好“四场硬仗”、切实抓好“五个专项治理”。扎实推动省委、市委全会精神进头脑、见行动、出成效。要一步一个脚印抓好每一个扶贫攻坚项目的落实,确保杨梅村在2020年与全国同步达到小康水平。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】