当前位置: 首页 > 工作动态
索 引 号: 429253932/2018-01062 主题分类 : 其他 成文日期: 2018-09-13
发布机构: 贵阳市地方志编纂委员会办公室 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 体 裁: 其他 发布日期 2018-09-13 09:40
名 称: 《贵阳白云年鉴》2018卷通过市级评审 来 源: 市地方志办
《贵阳白云年鉴》2018卷通过市级评审

  9月10日,白云区召开《贵阳白云年鉴》2018卷(样书)贵阳市市级评审会。市地方志办主任邓忠元、省档案局(馆、地方志办)业务五处处长周端敏、市地方志办副主任段洪和市地方志办相关业务处室负责人现场开展评审。白云区委副书记仇玮出席此次评审会。
  市评审组首先听取《贵阳白云年鉴》2018卷编纂情况和相关说明。结合前期书稿审读情况,与会领导、专家对年鉴书稿的框架结构、版式设计、内文编辑、图文照片、标准化方面逐一提出修改意见和建议。评审组充分肯定《贵阳白云年鉴》2018卷编纂工作取得的成效和突出的亮点,认为年鉴书稿正文内容详实,文体得当,文风朴实,符合年鉴体例。原则同意通过市级评审会审查验收,并同意按照国家出版规定和要求进行出版。
  评审会上,白云区委副书记仇玮强调:白云区委、区政府高度重视地方志编纂工作,不断完善基础建设,增强人员配置,及时落实相关工作经费。白云区地方志事业取得今天可喜的成绩,离不开省、市地方志办领导、专家的指导和帮助,评审会对《贵阳白云年鉴》2018卷力争成为精品起到关键作用,进一步促进书稿质量再提升。区地方志办和《贵阳白云年鉴》编辑部一要认真领会和吸收,省、市地方志办领导的讲话为提高《贵阳白云年鉴》2018卷书稿质量指明方向,对评审意见要认真落实。同时,汇总评审会所有意见和建议,举一反三,对照逐篇逐条逐项修改完善,最大程度减少书稿瑕疵和差错;二要组织力量,充分调配现有人员,以更严谨的态度继续抓好落实,一鼓作气抓好年鉴书稿的修改和完善工作,力争编出精品,确保年内出版。

分享到:

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】