当前位置: 首页 > 工作动态
索 引 号: 429253932/2018-01065 主题分类 : 其他 成文日期: 2018-09-25
发布机构: 贵阳市地方志编纂委员会办公室 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 体 裁: 其他 发布日期 2018-09-25 16:13
名 称: 《清镇年鉴》(2018)通过贵阳市终审 来 源: 市地方志办
《清镇年鉴》(2018)通过贵阳市终审

  2018年9月20日下午2点30分,贵阳市地方志办在清镇市地方志办三楼会议室召开《清镇年鉴》(2018)市级终审会。贵阳市地方志办主任邓忠元、副主任段洪、年鉴编辑处处长金玫、年鉴编辑处副处长李冬生,中共清镇市委副书记、清镇市地方志编纂委员会主任谢国波,清镇市地方志办主任吴启邦、党组成员兰道宇、副主任郭永国等同志参加了终审会。会议由金玫处长主持。
  会上,清镇市地方志办兰道宇同志向贵阳市地方志办参会领导汇报了《清镇年鉴》(2018)编纂工作情况,贵阳市地方志办李冬生、金玫、段洪等同志陆续提出修改意见和建议,就条目设置、图片编辑、语言文字规范、保密限定、亮点展示等进一步明确修改方向。贵阳市地方志办主任邓忠元同志在终审讲话中重点指出:清镇年鉴编纂工作在市委市政府的领导下,质量逐年有进步,成绩值得肯定。对于存在的问题,他指出:一要认真按照贵阳市地方志办各位同志提出的意见建议,抓好问题疏理,查缺补漏,扬长避短;二要充分比对和借鉴先进区县年鉴编纂工作的长处,在组织领导、经费保障、版面设计、谋篇布局上仔细下功夫;三要举一反三,与时俱进,切实提升下一步的年鉴编纂质量。针对邓忠元主任的要求,清镇市地方志办主任吴启邦同志作了表态发言,他表示,将归纳梳理贵阳市地方志办所提各项意见建议,逐项逐条抓整改落实,努力提升年鉴编纂质量,争取出版精品年鉴。
  谢国波副书记在总结讲话中指出:一是感谢贵阳市地方志办长期以来对清镇市地方志办工作的支持和帮助;二是正视《清镇年鉴》在编纂中存在的问题以及与先进区县存在的差距,认真疏理方方面面的不足,克服各种困难,缩小与先进区县的差距;三是下一步,立足市级层面,把清镇年鉴编纂工作存在的重难点作为攻坚目标,着力解决统筹不够、重视不够、保障不够三大问题,进一步策划好明年的年鉴编纂工作;四是请贵阳市地方志办领导和行家里手多到清镇指导,打造精品年鉴。
  此次终审会,贵阳市地方志办宣布:原则同意《清镇年鉴》(2018)编纂工作通过终审验收。这是对《清镇年鉴》编纂组织者和编纂工作者辛勤劳动的最大慰籍。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】