当前位置: 首页 > 工作动态
索 引 号: 429253932/2018-01076 主题分类 : 其他 成文日期: 2018-11-02
发布机构: 贵阳市地方志编纂委员会办公室 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 体 裁: 其他 发布日期 2018-11-02 11:51
名 称: 贵阳市地方志办开展“扶贫日”活动 来 源: 市地方志办
贵阳市地方志办开展“扶贫日”活动

  根据省委、省政府办公厅下发的《关于开展“走进深度贫困地区、与贫困群众共度扶贫日”主是扶贫活动的通知》及市直机关工委下发的《关于组织开展2018年“扶贫日”市直机关公益募捐活动的通知》要求,贵阳市地方志办在“扶贫日”期间认真开展了募捐及慰问贫困户的相关活动。
  2018 年10月30日上午,市地方志办主任邓忠元、副主任李蜀蓉、段洪一行6人到杨梅村慰问贫困户王玉芬。区委副书记、驻村工作队队长、杨梅村驻村第一书记瓦文龙,驻村队员康文德、蒋颖,党支部组织委员宋光权一同到贫困户王玉芬家走访调研。
  市地方志办主任邓忠元到王玉芬家中,仔细查看了贫困户的住房条件情况、家中粮食储备情况,与王云芬及其儿子宋灿云亲切交谈,询问其家庭成员情况、生产生活现状、身体健康状况和脱贫发展产业意愿。因需要照顾母亲王玉芬,宋灿云无法外出务工,现在家中从事种植业和养殖业,目前种植了1亩水田、2亩左右的魔芋、2亩左右的折耳根(无收成),饲养了5只羊,其中4只母羊,1只公羊。为了照顾老母亲,改善家庭经济条件,想扩大养羊规模。市地方志办领导班子了解这一情况后,与单位党支部商量,决定由党支部出资,为贫困户王玉芬一家送上了2000元产业发展帮扶资金,帮助其购买羊崽,扩大养殖规模。
  市地方志办主任在交谈中讲到:习总书记讲“幸福是创造出来的。”希望宋灿云能够脚踏实地,充分发挥勤劳的优良品质,在家照顾好老母亲,饲养好山羊,为家庭增收,创造美好生活。市地方志办将尽最大能力支持其发展产业,早日摆脱贫困。
  在“扶贫日”期间,市地方志办全体干部职工13人还自愿募捐了1300元给贵阳市慈善总会,用于开展“邀您一起:为贫困家庭残疾儿童捐出一份爱心,奉献一片真情”的扶贫活动。

  市地方志办主任邓忠元、副主任李蜀蓉、段洪一行6人在贫困户王玉芬家座谈

分享到:

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】