当前位置: 首页 > 工作动态
索 引 号: 429253932/2018-01077 主题分类 : 其他 成文日期: 2018-11-05
发布机构: 贵阳市地方志编纂委员会办公室 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 体 裁: 其他 发布日期 2018-11-05 16:34
名 称: 贵阳市地方志办召开《修文年鉴》(2018)终审会 来 源: 市地方志办
贵阳市地方志办召开《修文年鉴》(2018)终审会

  2018年10月31日下午,贵阳市地方志办召开《修文年鉴》(2018)终审会。贵阳市地方志办主任邓忠元、副主任段洪、年鉴编辑处处长金玫、年鉴编辑处副处长李冬生,修文县地方志办主任兼《修文年鉴》执行主编胡光胤;副主编李召峰、李成举;编辑罗四锡、姚华芳等参加了终审会。会议由金玫处长主持。
  终审会上,修文县地方志办汇报了《修文年鉴》(2018)的编纂工作情况。市地方志办终审专家从编辑说明的规范,目录、附录和领导人名录的编排,彩页图片、随文图片的选用及版式、图片说明,分目设立、条目选材、大事记收录、亮点特点展示等方面对《修文年鉴》(2018)提出了修改意见和建议。市地方志办主任邓忠元在讲话中指出:《修文年鉴》(2018)在修文县地方志办各位同志的努力下质量比前几年有所提高,但是也存在不少问题:特别是在图片的收录、排版、领导人名录的编排以及如何更好的展示秀美修文方面有所欠缺。对于存在的问题,邓主任要求:修文县地方志办一定要认真按照终审会上提出的意见建议,抓好问题梳理,认真进行修改,切实提升《修文年鉴》(2018)的编纂质量。
  此次终审会最后决定:原则同意《修文年鉴》(2018)通过市级终审验收。随后,胡光胤主任作了表态发言,他表示,此次《修文年鉴》(2018)通过市级终审验收离不开市志办各位领导的指导和帮助,会把终审意见带回去,针对存在的问题认真进行校对、修改。

分享到:

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】