当前位置: 首页 > 工作动态
索 引 号: 429253932/2018-01078 主题分类 : 其他 成文日期: 2018-11-06
发布机构: 贵阳市地方志编纂委员会办公室 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 体 裁: 其他 发布日期 2018-11-06 16:39
名 称: 贵阳市地方志办召开《乌当年鉴》(2018)评审会 来 源: 市地方志办
贵阳市地方志办召开《乌当年鉴》(2018)评审会

  2018年11月2日上午,贵阳市地方志办召开《乌当年鉴》(2018)评审会。贵阳市地方志办主任邓忠元、副主任段洪、年鉴编辑处处长金玫、年鉴编辑处副处长李冬生,乌当区档案局局长陈龙、《乌当年鉴》编辑罗来东、汪庆伟等同志参加了评审会。会议由金玫处长主持。
  评审会上,乌当区档案局局长陈龙汇报了《乌当年鉴》(2018)编纂工作情况。随后,市地方志办评审专家从年鉴体例、框架结构、封面及内文的各个方面对《乌当年鉴》(2018)提出了明确的修改意见和建议。之后,市地方志办主任邓忠元作了讲话,他指出,《乌当年鉴》今年送审时间比往年提前,值得肯定。但是《乌当年鉴》从内容到形式都缺乏创新,没有把当年发生的大事、要事、特事在年鉴中全面体现出来,在编辑说明、目录的编排、内文的条目拟写和图片排版等方面都存在不少问题。希望乌当区地方志办一定要认真领会和消化评审会上提出的意见建议,多学习优秀年鉴的编排撰写方法,抓好问题梳理,针对存在的问题逐一进行修改完善,做好《乌当年鉴》(2018)的编纂工作。
  最后,陈龙局长作了表态发言,表示要充分采纳评审专家和领导提出的修改意见和建议,努力学习年鉴编纂知识,做好年鉴编纂工作。

分享到:

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】