首页>政府信息公开>工作动态
索 引 号: 429253932/2018-01094 成文日期: 2018-12-14 发布时间: 2018-12-14 10:11
文 号: 信息来源: 市地方志办
修文县史志办召开《修文县志(1978-2010)》编辑工作总结会

  2018年12月12日,修文县史志办召开《修文县志(1978-2010)》编辑工作总结会,主题为:总结编纂出版经验,供三轮县志借鉴。
  会上,县志副主编、县史志办主任胡光胤总结《修文县志(1978-2010)》编纂出版工作,分享修志启动工作以来15年间取得成功经验和教训,15年来,县志编辑充分发挥众志成城、吃苦耐劳的精神,勠力同心攻坚县志出版,攻克了一个又一个难题,将无数个创新思维落笔在志文中,最终促成这部“改革开放特色志”问世,在这里编辑部对主编、副主编、返聘编辑、编务、排版人员付出的辛勤努力表示衷心的感谢。二轮县志已出版问世,经主编主任会商议:明确修文县地方志办公室与《修文县志(1978-2010)》返聘编辑终止聘用关系。
  接着,会议通报《关于进一步明确第二轮编辑返聘工作的请示》(修地字〔2014〕3号)文件及县领导批示精神,传达国家新闻出版总署关于《地方志编纂稿费支付标准的通知》精神。会议讨论《修文县志(1978-2010)》稿费发放的有关事宜,宣布《稿酬决算确认册》,所有编辑核对确认册并签字确认修文县地方志办公室与编辑一一签订《稿酬最终结算协议书》,做好二轮县志编纂出版扫尾工作。会上,编辑分别发表意见和建议,提出二轮县志勘误等工作建议。会议提出,各位编辑可着手撰写修志心得及读后感等,梳理县志编纂经验教训,县史志办将适时编写修志纪实。
  《修文县志(1978-2010)》成功问世,离不开县志编辑的孜孜奉献,15年来,前后有30余人参与修志,组成一支老、中、青结合的编纂团队,紧紧把握改革和建设这条主线,共同助推县志编纂出版工作。其中,退休干部李祖炎、夏之奎、罗国通、李朝鼎、陈新国等老同志“退而不休”,发挥余热,发挥专业特长及行业经历优势,促成这部精品佳志的问世。 

分享到:

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】