首页>政府信息公开>工作动态
索 引 号: 429253932/2018-01099 成文日期: 2018-12-26 发布时间: 2018-12-26 14:33
文 号: 信息来源: 市地方志办
壮阔东方潮 奋进新时代
贵阳市地方志办学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话

  12月21日,贵阳市地方志办召开全体干部职工大会,学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话。
  大会首先观看了《改革再出发·道路》微视频,采取每个干部职工轮流读一段的方式,原文学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话。
  会上,大家纷纷发表了学习体会。市地方志办副主任段洪说,我们这一代人多数都是改革开放的亲历者和参与者,更多的是获得者。今天我们的生活方式、生活水平与40年前发生了翻天覆地的变化,主要成就都要归功于改革开放。学习总书记的讲话,是对改革的肯定,是改革的再出发,是一份担当,是再创业。学习了总书记的讲话,备受鼓舞,振奋人心。在今后的工作中,将以总书记的讲话为指导,再创佳绩。
  市地方志办邓忠元主任说,总书记的讲话对改革开放40周年进行了总结,同时也分析了我们面临的问题。总书记的讲话是一份宣言,充满了正能量,在精神、思想和生活上对我们进行了指引,是改革的再出发。在日常工作和生活中,在大局大势面前,有很强的指导意义。在今后的工作中,要以表彰人员为楷模,全身心的投入到地方志工作中去。将以习近平总书记的讲话为指导,自觉践行幸福是干出来的、拼出来的思想理念,自觉践行全面建成小康社会的奋斗目标,自觉践行全面实现四个现代化、自觉践行全面建成社会主义现代化强国的战略目标。坚持实干当头,不等、不靠、不要,一步一个脚印,撸起袖子加油干,为实现中华民族的伟大复兴贡献每一个人的力量。

分享到:

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】