首页>政府信息公开>工作动态
索 引 号: 429253932/2018-01100 成文日期: 2018-12-29 发布时间: 2018-12-29 10:05
文 号: 信息来源: 市地方志办
贵阳市地方志办传达学习2019年全国省级地方志机构主任工作会议暨第三次全国地方志工作经验交流会议精神

  12月26日,贵阳市地方志组织召开全市地方志工作会,传达学习2019年全国省级地方志机构主任工作会议暨第三次全国地方志工作经验交流会议精神。会议由市地方志办主任邓忠元同志主持,市地方志办全体班子成员及各处室负责人,各区(市、县)地方志办主要负责人参加会议。
  会议传达了2019年全国省级地方志机构主任工作会议暨第三次全国地方志工作经验交流会议精神,原文学习了中指组组长谢伏瞻同志在会议上的讲话,强调一是高举旗帜,把握新时代地方志事业高质量发展方向;二是提高站位,坚定新时代地方志事业高质量发展信心;三是明确任务,推动新时代地方志事业高质量发展。传达了谢伏瞻组长听取部分省区地方志机构负责人座谈会对新时期地方志工作的五点新要求。
  会上,贵阳市各区(市、县)地方志办主要负责人结合传达的会议精神,汇报了2018年度主要工作情况及2019年主要工作打算。
  市地方志办邓忠元主任对2019年全市地方志系统的主要工作进行了安排部署,强调一是坚持依法治志,按时保质完成“两全目标”;二是切实抓好一年一鉴的当年编辑、当年出版发行工作;三是努力推进地方志信息化和数据化建设;四是继续编辑好《人文贵阳》期刊,为全市地方志系统提供交流学习园地;五是抓好人才队伍建设;六是完成二轮志书的区县,要在转型升级上继续进行探索。
  最后,市地方志办邓忠元主任对会议进行了总结,强调在2019年全市地方志系统的主要工作中一是要认真学习2019年全国省级地方志机构主任工作会议暨第三次全国地方志工作经验交流会议精神,切实提高思想站位,自觉将会议精神贯穿到2019年的工作中去,用会议精神指导全市地方志系统2019年的主要工作;二是要攻坚克难,统筹推进二轮志书和年鉴的编纂工作。2019年是完成“两全目标”的冲锋年、是拼搏年、是关键年,“两全目标”是刚性任务、是法定责任,必须不折不扣的加以完成,不能给拖贵州省和贵阳市的后腿;三是要抢抓质量,提质增效,提质升级。要树立起对历史负责的态度,要树立起质量是生命力的观点,切实提升志书和年鉴的编纂质量,努力使各级编纂的志鉴可读、可信、可用,以更加昂扬的斗志,高举旗帜,阔步走进地方志事业发展的新时代。

分享到:

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】