当前位置:首页>>部门文件
索 引 号: 429253932/2017-00105 主题分类 : 其他 发文日期: 2017-09-27 00:00
发布机构: 贵阳市地方志编纂委员会办公室 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 筑志办发〔2017〕5号 体 裁: 通知
名 称: 贵州省地方志办、贵阳市地方志办关于推进贵阳市城市区志编修(续修)工作的调研通知 来 源: 市地方志办
贵州省地方志办、贵阳市地方志办关于推进贵阳市城市区志编修(续修)工作的调研通知
筑志办发〔2017〕5号

云岩区、南明区、花溪区、乌当区、白云区、观山湖区地方志办:
  根据中国地方志指导小组在《全国地方志事业发展规划纲要(2014—2020)》中提出的“至2020年,全面完成各地第二轮修志规划的任务”的要求和市政府办公厅印发的《贵阳市城市区志续修工作指导意见的通知》(筑府办函〔2015〕34号)的相关要求,为进一步推进市属六区城市区志的编修(续修)工作,确保按时保质完成编修(续修)任务,充分发挥地方志“存史、育人、资政”的功能作用,贵州省地方志办和贵阳市地方志办联合对贵阳市属六区的城市区志编修(续修)工作的推进情况进行调研,现将有关事宜通知如下:
  一、调研内容
  (一)各区地方志办对《〈贵阳市城市区志续修工作指导意见〉的通知》落实情况;
  (二)各区城市区志编修(续修)工作下一步的工作安排;
  (三)各区城市区志编修(续修)工作主要经验和作法,存在的困难问题和建议等。
  二、调研人员
  (一)贵州省地方志办领导及随行人员
  梁贵钢  贵州省地方志办副主任
  钟  莉  贵州省地方志办业务四处处长
  陆  震  贵州省地方志办业务四处副处长
  车秀琴  贵州省地方志办业务四处主任科员
  (二)贵阳市地方志办领导及随行人员
  邓忠元  贵阳市地方志办主任
  陈起荣  贵阳市地方志办志书编辑处处长
  曾一凇  贵阳市地方志办志书编辑处编辑
  三、调研时间和地点
  2017年10月11日至2017年10月13日(详见附件,如有变化,以电话通知为准)。
  四、调研方式
  调研采取听取汇报、集中座谈、现场查看相结合的方式,掌握各区地方志办的相关工作进展情况。
  五、调研要求
  (一)各区地方志办要高度重视此次调研工作,并向政府分管领导汇报,认真准备反映本区地方志工作实际情况的汇报材料。
  (二)调研工作结束后,由志书编辑处撰写调研报告,调研报告内容主要包括基本情况、分析比较、存在问题、应对策略和建议。
  (三)调研工作要严格执行中央、省、市相关规定。
  联系人:曾一凇 87988925
  附件:贵阳市城市区志续修工作调研时间安排表



  贵阳市地方志编纂委员会办公室
  2017年9月27日

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】