当前位置: 首页 > 部门文件
索 引 号: 429253932/2018-01011 主题分类 : 其他 成文日期: 2018-04-17
发布机构: 贵阳市地方志编纂委员会办公室 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 筑志办发〔2018〕3号 体 裁: 通知 发布日期 2018-04-17 16:12
名 称: 贵阳市地方志办关于举办2018年地方志业务培训班的通知 来 源: 市地方志办
贵阳市地方志办关于举办2018年地方志业务培训班的通知
筑志办发〔2018〕3号

市属各相关单位(部门),各区、县(市)地方志办:
  按照中共贵阳市委十届三次全会“建设公平共享创新型中心城市”的要求,为全面提高全市地方志队伍业务水平,提升志书和年鉴编撰质量,推进地方志事业转型升级,经市干部教育领导小组同意,贵阳市地方志办与南开大学联合举办2018年贵阳市地方志业务培训班。现就培训事宜通知如下:
  一、培训内容
  围绕贵阳市地方志事业干部队伍建设,以提高地方志队伍的业务能力和地方志工作者的个人素质为目标,为推进地方志事业发展的转型升级,开设中国志书精品工程政策与编纂工作,从条目撰写入手打造精品年鉴,年鉴供给侧结构改革、当前社会热点文化现象,我国绿色发展面临的机遇与挑战,新时期如何提高党员干部抗腐能力,以人为本的管理之道等方面的课程。 
  二、培训方式
  与南开大学联合举办,依托高校的优质师资力量,采取专题讲座的形式进行培训。
  三、培训时间
  本次培训于2018年5月27日(星期日)至6月2日(星期六)进行,共7天(日程安排见附件1)。
  四、培训地点
  (天津)南开大学。
  五、培训学员(共60人)
  培训学员包括市属各相关单位(部门),市属各区、县(市)分管地方志工作的领导,各区、县(市)地方志办公室负责地方志和《贵阳年鉴》撰稿工作的分管领导或相关业务人员60人(培训学员单位见附件2)。
  六、培训相关事宜及要求
  (一)请各单位结合志书和年鉴工作情况,选派相关人员参加。培训学员培训期间必须严格遵守中央“八项规定”和《中共中央组织部关于在干部教育培训中进一步加强学员管理的规定》等相关纪律的要求。
  (二)此次培训乘坐飞机往返,由市地方志办统一购票,统一出行、统一返回。
  (三)请各单位接通知后,于4月25日前填写参加培训人员回执单(附件4)加盖公章后,拍照发送至邮箱584202289@qq.com。
  参训人员需准备2寸免冠相片一张,制作结业证,请将姓名、性别清晰准确写在照片后。
  (四)培训期间,培训学员往返交通费由派出单位自行承担,培训、食宿、资料等其他费用由市地方志办负责。
  (五)培训结束后所有培训学员需撰写不少于2000字学习心得,于6月10日前报市地方志办,邮箱19443718@qq.com。对优秀学习心得文章,市地方志办将在《人文贵阳》上选登。
  联系人:李冬生  87988956  18984320762
  韦俊帆  87988925  15285013917
  附件:1. 2018年贵阳市地方志业务培训班日程安排表

  2. 2018年贵阳市地方志业务培训班培训学员分配表

  3. 2018年贵阳市地方志业务培训班委托培训学员分配表

  4. 2018年贵阳市地方志业务培训班培训学员报名表

  5. 2018年贵阳市地方志业务培训班委托培训学员报名表


  贵阳市地方志编纂委员会办公室
  2018年4月17日


分享到:

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】