通知公告
更多>>
信息公开目录
领导之窗
机构设置
工作动态
通知公告
法规公文
计划规划
财政公开
工作总结
依申请公开
当前位置:首页>>信息公开>>通知公告
通知公告
关于做好2016年《贵阳年鉴》撰稿工作的通知
贵阳市地方志编纂委员会办公室 http://zb.gygov.gov.cn | 更新时间:2016-01-13 00:01 | 来源:市地方志办
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

中共贵阳市委办公厅  贵阳市人民政府办公厅

关于做好2016年《贵阳年鉴》撰稿工作的通知

各区、市、县党委和人民政府,市委各部委,市级国家机关各部门,贵阳警备区、武警贵阳市支队,各人民团体,部属、省属驻筑企事业单位和市管企业:

 《贵阳年鉴》是全面系统记载贵阳市经济和社会发展情况的年度性资料工具书,具有存史、育人、资政的社会功能。2015年是“十二五”收官之年,全市各级各部门必须高度重视《贵阳年鉴》编纂工作,组织力量,落实责任,全面记述2015年度全市各行各业的新成就、新风貌,同时反映“十二五”时期贵阳市取得的发展成就、经验、亮点。现就做好2016年《贵阳年鉴》撰稿工作有关事项通知如下:

一、全市各级各部门要高度重视《贵阳年鉴》撰稿工作,把撰稿工作纳入年度工作计划,明确分管领导,选配思想和业务素质高、责任心强的人员具体负责。分管领导要加强对撰稿工作的领导和督促,认真审阅稿件,严把政治关、事实关、保密关,确保高质高效完成撰稿任务。

二、全市各级各部门撰稿人员要坚持实事求是的原则,注重把握本地区、本行业、本系统工作全局,力求全面、真实、准确反映基本情况、重大事件及新成就、新特点。一是要紧密围绕市委、市政府的年度中心工作和本地区、本单位、本部门的主要职责选好题。二是要坚持一事一条、突出重点、“述而不论”的原则撰写稿件,做到资料翔实、文字精炼、通顺流畅、简明规范、数据准确。三是要站在全市的高度,全面真实反映本地区、本行业的年度工作特点,广泛收集、筛选相关资料,坚决杜绝以年度工作总结或单位简介代替年鉴稿件的情况发生。四是要坚持领导审稿制度,报送的纸质文稿须署名并经本单位领导审核签字、加盖单位公章。五是必须严格遵守国家有关保密规定,不能对外公开的内容不得写入年鉴稿,坚决杜绝泄密事件发生。

三、全市各级各部门在按时完成文字稿件撰写的同时,要重视图片稿件的收集和报送,通过图片把年度大事、新事、新成就、新面貌展现给读者。报送的图片要求主题鲜明、构图美观、色彩明丽自然,并配有准确的文字说明(数码照片精度为2M以上)。

四、全市各级各部门在接到通知后,对照《贵阳年鉴》撰稿任务分解表(请登录电子邮箱guiyangnianjian@163.com下载,密码:87988956),结合本部门、本单位、本行业2015年工作情况,对撰稿条目进行补充完善,并将2016年《贵阳年鉴》条目修改意见及撰稿人报名表(附件1)在2016115日前报送至《贵阳年鉴》编辑部。

五、为确保2016年《贵阳年鉴》按时出版,请各撰稿单位于2016229日前将年鉴稿件(电子文档和纸质)及照片报送至《贵阳年鉴》编辑部。

六、其他具体事宜请与《贵阳年鉴》编辑部联系(联系人:李冬生,联系电话:8798895618984320762,传真:8798895687988247,电子邮箱:guiyangyearbook@163.com,地址:贵阳市观山湖区市级行政中心二期B区负161室,邮政编码:550081)。

附件:2016年《贵阳年鉴》条目修改意见及撰稿人报名表

 

                         中共贵阳市委办公厅

                         贵阳市人民政府办公厅

                          2016113

附件:

2016年《贵阳年鉴》条目修改意见及撰稿人报名表

单位:(公章)

 

办公室电话

手机号码

电子邮箱

分管领导

 

 

 

 

 

稿
(联系人)

 

 

 

 

 

条目修改意见: