通知公告
更多>>
信息公开目录
领导之窗
机构设置
工作动态
通知公告
法规公文
计划规划
财政公开
工作总结
依申请公开
当前位置:首页>>信息公开>>规划计划>>工作计划
工作计划
市地方志办2015年业务工作计划
贵阳市地方志编纂委员会办公室 http://zb.gygov.gov.cn | 更新时间:2015-01-05 00:01 | 来源:贵阳市地方志编纂委员会办公室
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

2014年,在市委、市政府的正确领导下,在省地方志办有力指导下,市地方志办通过不懈努力,全面完成目标任务。2015年,市地方志办将在市委、市政府的正确领导下,在省地方志办有力指导下,结合工作实际,安排部署各项工作,全面推进全市地方志工作。现将全年的业务工作计划整理如下:

(一)打好二轮志书编纂攻坚战

一是完成《贵阳市志(1978-2008)》的送审稿。二是按照计划完成县志复审工作。二轮《清镇市志》已按程序报送复审稿并召开了复审会,下一步要认真根据复审会意见进行修改完善,形成终审稿上报省地方志办;修文、开阳要认真按照年初省地方志的审稿计划要求在规定时限内完成志稿报送,其中,修文需于7月底前,开阳需于10月底前向贵阳市地方志办报送复审稿。督促指导息烽县加快工作进度,完成送审稿。三是认真指导各区要按照《城市区志(续修)编修工作指导意见》要求,制定工作方案,拟定篇目大纲。

(二)按时保质出版2015年《贵阳年鉴》

进一步增强年鉴的时效性,严格控制年鉴编纂周期,严格执行“责任编辑月报”制度,强力推进《贵阳年鉴》(2015卷)的编纂工作,确保年内出版发行。同时,督促、指导市属10个区(市、县)的年鉴编纂工作,加快年鉴工作进度,确保2015年贵阳市县级综合年鉴按时保质出版。

(三)继续抓好地情资料开发利用和收集整理工作

一是认真完成2015年第三、四期的《人文贵阳》的策划、组稿、编辑出版工作。二是完成《贵阳市政府大事记》送审稿。三是全面推进贵阳市地方志信息化工作,认真完成2015年度贵阳市地方志全文数据库的入库工作;继续推进地情资料数据库建设工作。

(四)承办第二十五届全国城市年鉴研讨会

一是积极与中国版协年鉴工作委员会对接,完成年鉴研讨会工作方案,确定研讨会主题和特邀参会人员,下发会议通知。二是认真完成年鉴研讨会筹备工作,确保研讨会顺利圆满召开。三是做好会议工作总结,贯彻落实会议精神,推动年鉴编纂工作再上新台阶。

 

贵阳市地方志编纂委员会办公室