通知公告
更多>>
信息公开目录
领导之窗
机构设置
工作动态
通知公告
法规公文
计划规划
财政公开
工作总结
依申请公开
当前位置:首页>>信息公开>>财务公开>>年度财政预算
年度财政预算
2014年贵阳市地方志编纂委员会办公室部门决算、“三公经费”公开有关情况的说明
贵阳市地方志编纂委员会办公室 http://zb.gygov.gov.cn | 更新时间:2015-10-27 13:10 | 来源:市地方志办
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

贵阳市地方志编纂委员会办公室(以下简称市地方志办)是贵阳市人民政府具体负责地方志编纂工作的直属事业单位,2008年经省委组织部和省人事厅批准为参照公务员法管理单位。

一、主要职责

根据《关于调整贵阳市地方志编纂委员会办公室职能职责的通知》(筑编办【201258号)精神,市地方志办主要职责为:

1、贯彻执行中央、省和市有关地方志工作的方针、政策和指示,拟定全市地方志工作规划和编纂方案、制定本市地方志书和年鉴编纂规范和标准。

2、组织、指导、督促、检查本市地方志工作。

3、组织编纂地方志书、地方综合年鉴;负责审查、验收和出版市志、部门志和专业志等各类志书及年鉴。

4、负责征集、保存地方志文献和资料,整理旧志;开展方志、年鉴理论研究与宣传工作;组织开展地方志工作经验交流。

5、组织开发利用地方志资源,通过建设网站及地方志全文数据库等方式,加强地方志工作信息化建设,推动社会读志用志,为全市经济建设和社会发展提供服务。

6、组织本市地方志系统干部培训和编纂人员业务培训。

7、承办市委、市政府及市地方志编纂委员会交办的其他事项。二、机构和人员编制情况

市地方志办机构数1个,机构级别为正县级,内设机构4个,属全额拨款参照公务员法管理的事业单位。编制为16名(主任1名,副主任2名,调研员或副调研员1名,正副处长5名)。截止201510月,在职实有人员数共14人(其中:主任1名,副主任2名,正科级干部3人,副科级干部1人,主任科员1人,副主任科员1人,科员3人,工勤2人)。

三、收入支出决算总表说明

“收入支出决算总表”,本表反映部门(单位)年度的总收支和结转结余情况,不含政府性基金。

12014年收入总体情况

2014年经费收入375.17万元,其中:财政拨款收入375.10万元,占总收入99.98%;其他收入(银行存款利息收入)0.07万元,占总收入0.02%

22014年支出总体情况

2014年经费支出351.64万元。

四、公共预算财政拨款支出决算表说明

“公共预算财政拨款支出决算表”,本表反映部门(单位)年度公共预算财政拨款实际支出情况,功能分类科目支出至款级科目。

2014年经费支出351.64万元。其中,基本支出:215.17万元,占总支出61.19%;项目支出136.47万元,占总支出38.81%

项目支出主要内容如下:

1)编纂出版《贵阳年鉴》经费31万;

2)编纂出版《人文贵阳》期刊经费10万;

3)二轮志书编修经费50.88万;

4)举办志书编修、年鉴撰稿培训班经费16.2万;

5)建立贵阳市地情资料库前期经费1.58万;

6)地情人文科研课题研发经费0.31万;

(7)编纂出版《贵阳史话》经费18万;

8)编纂《市政府大事记》经费8.5万元

五、“三公经费”公共财政拨款支出决算表说明

“‘三公经费’财政拨款支出决算表”中“2014年决算数”指“三公经费”当年公共预算财政拨款和以前年度财政拨款结转结余资金安排的实际支出。

“三公经费”是指本部门[包括部门本级及所属行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)、事业单位和其他单位]通过公共预算财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

2014年“三公经费”决算数8.9万元,其中:

1.2014年部门公务接待费决算支出2万元。

2.2014年部门公务用车购置及运行费决算支出6.9万元。(我单位车编4辆,现有车辆3辆,2014年无购置新车)。

3.2014年没产生因公出国(境)费。

 

 

    附件:收入支出决算总表

           公共预算财政拨款支出决算表

          “三公经费”公共财政拨款支出决算表

 

                         

贵阳市地方志编纂委员会办公室

                                20151027